Питание
Организация питания занимает важное место в комплексе санаторно-курортного лечения в санатории «Кичиер» и не может рассматриваться в отрыве от лечебного процесса.
Лечебное питание назначается с учетом его качественного и количественного состава: ограничивается употребление одних продуктов и увеличивается потребление других. Для каждого больного показана особая диета, т.к. отдельные блюда, полезные при одном заболевании, могут принести вред при другой болезни. В любой назначенной диете должно быть рациональное соотношение основных веществ и достаточно разнообразный набор продуктов, то есть сбалансированная диета, включающая достаточное количество белков, жиров и углеводов, солей, витаминов, минеральных веществ.
Лечебное питание назначается врачом в соответствии с характером заболевания. В санатории «Кичиер» лечебное питание проводится по основным, постоянно действующим в лечебных учреждениях диетам. Применяются лечебные столы №15, 10,9,7,5. Также возможна разгрузочно-диетическая терапия. Как и все лечебные процедуры, лечебное питание оказывает влияние на весь организм в целом. В питании человека главным является калорийность, химический состав, режим, питания, физико-химические свойства продуктов. Дневной рацион распределяется пятиразовым приемом пищи. В 20-00 предлагается кисломолочный напиток.
Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.